来自 获奖成果 2019-10-16 14:59 的文章
当前位置: 澳门电子游戏网站 > 获奖成果 > 正文

我念药师佛号的体会以及多年学佛的经验,念佛

图片 1

自家念药士佛号的回味以至多年学佛的经验

有人讲只念《地藏经》功德非常不足,须要加念别的经咒,是这么呢?

自家念药剂师佛号的认识以至多年学佛的阅历

问:师父好,近年来结缘一本《佛说八阳神咒经》,结缘给自家经书的大师傅说本身只诵地藏经功德非常不够,承受不住地藏经的念鬼力量,然后让自家诵八阳神咒经,加一些阳气。由于是第三回听到那本草拾遗书的名字,回家后上网查了一下,说怎么的都有,还大概有伪经一说,也不知是真是假,所以上来问问师父,那本八阳神咒经能够诵吗?

不错,末学二〇一二年1四月1号开始的修行布置,正是专持“南无药剂师琉璃光如来”,刚开头每日还只怕会持药剂师咒,然则,末学也算是掌握了,一句“南无药工琉璃光释迦牟尼”已带有全体进献,放不下的只可是是和谐的执拗。

隆时方士:最佳搁置,专念地藏经为好。地藏经是佛说的,是佛经,所以念它便是念佛,念法,念僧,即念三宝,不是念鬼,只会大增阳气,加强正能量。莫受影响,安心念去,祝福你。南无地藏王菩萨,南无阿弥陀佛!

自然每日也要水滴石穿施食,正是用最简便易行的仪轨(7遍施食咒+4释迦牟尼圣号),再加多专持的“南无药王琉璃光释迦牟尼佛”。

哪些走出丧子的沉痛?

感恩佛塔三宝的加持,末学终于相信“持名念佛秘技”的殊胜,以前一向无法相信,更谈不上深信,就算也随喜赞赏念佛的师兄,但总认为自个儿挑选的措施展才具是最殊胜、最实用、最可行的。

问:师父,小编孙子降生时,生下来就走了,医师说很也许是脐带绕颈引起的休克,抢救无效离开了。小编精晓这一切都是时局,过了这么久,清晨时想起来依然难以承受。放不下!念经时更是不停地流泪,怎么着工夫走出这种境况?阿弥陀佛。

从学佛以来(学佛时间相当长,大约是从07年初接触,08年终带头相比较规范),末学因为各个原因,学习过相当多方法,各位同更正在就学的方法,末学可能都学过,某个遥远持之以恒持诵,比方楞严咒、宝箧印陀罗尼(基本上从08年终直至二〇一二年二月中),某在这之中途会中断但持诵的数量也不菲,比方准提咒,虽未有稍微师兄的相对遍,但百万遍应该有。别的在一些时期常常持诵的还应该有大悲咒、退热截疟、般若心咒、佛顶尊胜陀罗尼、大宝广博楼阁咒、雨宝陀罗尼、不空摩尼供养咒,举例大宝广博楼阁咒依据经书的须求,应该达到了精粹必要数量,为了求财,雨宝陀罗尼也很精进持诵过。 加上不是常事持诵,但有个别时代持诵过的咒语就越来越多了,譬喻六字大明咒、文殊八字真言五字箴言、灭定业真言、药王咒、一字佛顶咒、尊胜心咒等等等等。

隆时方士:老妈和儿子之情,是俗世最为来之不易的情义,你的惨恻,大家能够清楚。站在学佛者的角度,要实地认知,善加消除,情没错,情成了心结就能给自她拉动很深十分久的剥肤之痛,要用般若智慧来消融它。你是念佛者,正好把此段因缘和心思供养阿弥陀佛,乘佛愿力,令孩子往生极乐世界,今后您也去,你们在这里未有众苦的地方相见,该多好哎!切莫再掉入情结中了,振作精神,欢快念佛,好好生活,以不负你与儿女的这段法缘呀。祝福你们,南无阿弥陀佛!

经文方面,楞严经大约诵过2部,法华经诵过有6~8部,普贤行愿品也诵过,数量不详。

看经书上说,梦里梦里看到圣疑似可怜吉祥的事务,末学梦到过四次佛像,挺严肃,但因为自身修持的法子太多了,末学未来记不起那时候是因为修持的怎么样秘籍而梦之中见到了神仙油画。(再回看更早未学佛前,末学梦到过好四回和煦在天空飞,其实那当然是业障比较轻的突显,但事后连年多年的邪淫害了自身,最终又是佛菩萨挽回了温馨)

持诵准提咒,末学的梦验也和特出上说的差不离,举例登高,再例如2次梦里看到水牛,经书上说“或见恶马、红牛欲来反感,持诵者或打或叱怖走而去”,末学梦验上基本和那等同。

也梦见过各处质大学便无从下足,此相应也是消业梦境。

稍许师兄会说,持诵这么多咒语有用吗,那么末学上述的梦验告诉你,真的可行,上述的各类梦境,正是在去掉末学的业障!或是佛菩萨给末学以慰勉。

在可比专心诵楞严咒时期,末学有4、5次在梦里持楞严咒心击退各种不比意事,又比方末学依照经书上说,在室外用足踏地诵千遍大宝广博楼阁咒随心咒时,从旁边狗的狂吠声中,末学差不离知道持咒也收获了有的验证。

那中间末学也念过一些佛号,比方地藏神道圣号,为了追求数量想提前达成千遍千天的多寡,持诵过约30~50万,后来丢弃了。

在二零一二年时,末学对印光法师的“十念计数念佛法”引起了注意,但也只是偶发尝试,在三月的时候,不知哪根神经触动,一连写了8篇帖子,标题就叫“念佛秘籍如此殊胜”种类,从“念佛秘技如此殊胜1”直到“念佛秘诀如此殊胜8”,即使帖子是末学在重新整建,但是末学好像仍敬敏不谢相信,只不过是想鼓劲别人念佛罢了,最简易的辨证便是和睦仍不愿放下正在读书的艺术去念佛。

一时自个儿会想,每一天就为了像上课一样完毕这么些持咒诵经的学业吗?自身如哪天候技能相信念佛功德呢?

在3月中,末学从网络精通特地弘扬楞严咒的圣空法师未来尼科西亚于二〇一一年10月10日至八日在大鹏崇圣寺召开楞严法会,末学那时并从未备选去,理由是上下一心职业相比较忙,但末学有了反思,自个儿不是专持楞严咒吗,怎么放不下不论什么事俗物呢?末学那年知道,找那么些理由不想去,一切都是本人的业障!法华经说,如果掌握某地有法师讲经说法,应该制伏困难很喜欢去随喜受持,更并且是在布拉迪斯拉发,因为末学就在布拉迪斯拉发。

当精晓是友善的业障时,末学留了三个心眼,正是存心培育一些福德因缘去克服那一个业障,最简便易行的措施便是在论坛和多少个楞严咒QQ群,以至卡塔尔多哈本地的学佛、放生群去宣传这么些楞严法会新闻。

首先波宣传完了,末学也好不轻巧扶植楞严法会做了部分职业,不过后来依然没有筹划去加入法会的胸臆。时间左近最明日期从前的几天,末学又用事先的情势做了宣传,以此来构建福德因缘,以征服本身的业障。到了7月二31日中午吃饭时,末学仍尚未调节。到二十二二十七日午后,末学终于决定要去了,作者老婆从前也在迟疑是还是不是去,最后看看自己去也才最终决定要去到场法会。。。。。。啰嗦了这般多,阅读的师兄倘诺有心,必能从当中获得部分启示。

骨子里加入法会中途,也可以有2次差不离提前退场,二回是专营店系统崩溃,数据差不离百分百突然消失。二是构建集团报告笔者23号要考试,20、21、22号要连接八日去演习,当然那个电话任何时候未曾接听,因为电话是置于室内的。这两件事情,末学有过犹豫要不要提前截止法会,但也总算知道,那只可是是投机的业障!能还是不能打败就看本人。最后非常的粗略,系统数据的主题素材,安顿其余人去处理(其实前边布署了2个人去是未曾管理好的)好了,培养磨练考试就一直报告对方本次不调查了等后一次陈设。

法会就不细说了,不过在天气不太冷的气象下,本来少之又少胃疼的末学得了头疼,接二连三几天流了不菲的鼻涕,本来沙哑的动静更沙哑,连话也懒的说了,恐怕,也消了大多业障吧,本身一贯有酒渣鼻。

法会期间除了随大众念诵100多遍的楞严咒以至听法师疏解楞严经,末学每一日有念药剂师佛号和药王咒,哪一天开首修药工秘诀的?好像从没多长期,是怎么着来头学习药士秘诀,以后也许有个别茫然。 在天宁寺法会开会地点旁边也可能有四个圣堂,刚最初本身未有进去,依然一回作者老婆叫笔者步向看看,进去后笔者就喜好上了边绕佛边念药工佛号,后来又开采在后面比较偏僻的地方有一尊药士佛号,不禁喜从当中来,后来几鸣蜩每天一有时光就来那边绕佛念诵药剂师佛号,并细细体会十二大愿中的“身如琉璃,内外明澈,净无瑕秽,光明周边,焰网体面过于日月。。。以至自己光明炽然,照耀无量数不完无边世界”,深信念这尊佛号对友好的肉身以致排除业障必定会有极度殊胜的功德,所以每天很欢快的受持念诵。

要问法会最大的获得是怎么着,对末学来讲,正是重复去体会“反闻闻自性,性成无上道”和观音的“从闻思修入三摩地”(那句话我们都很精通,但不见得有几人真的去留神看懂楞严经中观音是怎么解释从闻思修入三摩地的),一大半同修都清楚大家有佛性,但了解和去体会是一遍事。那中间末学也在设想自个儿应该选用受持什么点子,好了,那总体形式只可是是贰个工具,是一艘从此岸度到岸边的船只。

“理则顿悟,事须渐修”,领会道理轻便,放下执着却须求三个经过,直到二零一一年10月1号开头,末学很欣赏天天行住坐卧中念诵“南无药士琉璃光释尊”,末学深信,这一句佛号,已经摄入以前末学学习的任何贰个方法的佳绩,所以未有所谓调换法门的心迹负责,而在此以前的持有学习进度,都在支援自身去掉多数业障,为末学的前天以至今后做了很好的烘托。

怎么要读书药王法门并专念受持“南无药工琉璃光世尊”,末学认为学佛本应该是一件很欢欣的事体,因为闻到佛法是何等的不轻松,未有何样理由不值得庆幸和喜欢。但为啥大家还大概有那样多闹心,因为我们依然凡人,高兴必要有物质基础做保险。但药王佛的十二大愿,已经为我们做足了全体,从衣、食、住、行、屋企、钱财、职业、家庭、眷属、儿女、祛病、免灾,无不一一囊括!“在脑门上贴一死字”时时提示自个儿解脱生死固然主要,但一旦生活富足如意又何妨碍解脱不是一矢双穿啊?而要获得这一体,只须要深信持名念诵“南无药王琉璃光释尊”即具香港足球总会体进献灭除整套罪业,况兼获得那全数的适意吉祥后,不仅仅不会退失菩提之心,还是能“以至证得无上菩提”,那就是法力的妙处,念诵“南无药工琉璃光世尊”的妙处。

与此同不经常间,念诵药王佛绝不会和念诵阿弥陀佛有冲突,药士经说念诵药剂师佛的人假诺求往生西方极乐世界,临终会有8大菩萨来接引,越多了一层往生的涵养。再借用壹人法师的譬如,东方净琉璃世界药工佛代表上午东方冉冉升起的日光,是何等充满朝气和精力。西方极乐世界阿弥陀佛代表晚上放慢落下的夕阳,那是象征大家的归属。所以有人把“药士琉璃光如来佛、释迦牟尼、阿弥陀佛”统称为三宝佛,那其间也可能有很深的含义,也证实那三宝佛对大家五浊恶世的娑婆世界缘份之深!

末尾以药王经中一段摘录作为最后:

尔时、释迦牟尼告阿难言:‘如自己赞誉彼释迦牟尼佛药剂师琉璃光释迦牟尼佛全体功德,此是诸佛甚深行处,难可解了,汝为信不?’ ‘释迦牟尼!有诸众生,信根不具,闻说诸佛甚深行处,作是思惟:云何但念药工琉璃光释迦牟尼一佛名号,便获尔所贡献胜利?因此不相信,返生诋毁。彼于长夜失大利乐,堕诸恶趣,流转无穷!’ ‘阿难!此是诸佛甚深所行,难可信赖解;汝今能受,当知皆已释迦牟尼佛威力。阿难!一切声闻、独觉,及未登地诸菩萨等,皆悉不能够确实信解,唯除毕生所系菩萨。阿难!人身难得;于三宝中,信敬尊重,亦难可得;闻释迦牟尼药士琉璃光如来佛称谓,复难于是’。

中华夏族民共和国东正教旧事网 佛教精彩故事 现世现报传说 感应传说 智慧有趣的事恭请十方善男信女转载、分享 功德无量

本文由澳门电子游戏网站发布于获奖成果,转载请注明出处:我念药师佛号的体会以及多年学佛的经验,念佛

关键词: