来自 宗教景观 2019-12-07 14:39 的文章
当前位置: 澳门电子游戏网站 > 宗教景观 > 正文

随时观世音菩萨菩萨,般若月公主三次大愿

图片 1

般若月公主一回大愿

图片 2

般若月公主叁遍大愿

图片 3

汉传记载的发愿(《大方广曼殊室利经:观自在菩萨授记品》不空三藏翻译卡塔尔(英语:State of Qatar)

我们要向观世音菩萨菩萨学习,大家要发愿直接或直接地去利润、度化一切万物,富含鬼世界和饿鬼道的动物。

观自在菩萨入于普光明多罗三昧中,从其面轮右目瞳中推广光明,随光流现身多罗菩萨,多罗菩萨普告大众说:“哪个人在变苦,哪个人在流溺生波弗特海中,作者令誓度。”

观世音菩萨菩萨通过协和的神通力,一次将总体轮回都度空了。第壹回度光了六道的动物,不过回头一看,还也许有那么多。第三次又把六道的众生都度光了,不过回头风度翩翩看,众生还和从前同样多。第2回又把六道的众生度光了,但未来生机勃勃看,依然那样。观世音菩萨那个时候才驾驭,若众生自身并未有善根,只透过佛菩萨的神通力依然无法得度。固然如此,大家还是要有其一心量。纵然众生是寥寥无边的,可是我们也要发愿把众生度尽。

藏传记载的贰遍发愿(《尊圣多罗菩萨传:正信种子》多罗那他尊者编著卡塔尔(英语:State of Qatar)

“众生无边誓愿度”,那是四弘誓愿中的多少个。要有那样的发心,要度尽众生,要度空轮回,要有这么的心量。既然宛如此的心,犹如此的愿,就退出不了轮回,那也是菩萨行。如经中所讲“犹如泽芝不着水,亦如日月不住空”,以这种方法去度化众生,就算无法远隔轮回,不可能离开人世,不过不受轮回的染污,不受尘寰的染污。就算是在六道里,然则不归于六道;即便是在尘凡,但是不归属尘间。所以心里不要有或可是生畏,菩萨一定要那样发心。

第三回发愿:

要发愿“抽身一切万物海”。第后生可畏,愿度化一切无量无边的动物;第二,愿自身有度尽一切万物的力量。有没有那些技巧?有。哪一天度尽?未有那个时候!众生是无远弗届无边的,你的愿也是无穷的。你的愿是Infiniti的,你的力量也是无边的。

在广阔无垠劫前的“种光世界”鼓音如来佛出世,有大器晚成公主名“般若月”,天生善根深植,礼敬三宝,那世界的大伙儿寿命极长,般若月公主至心供养佛弟子长达一百万零七年,每一日以重重宝贝璎珞供养,诸比丘众都称赞祂道:“您这么恭敬虔诚,今生自然得到正果,假使能至心于佛前发愿,一切所愿必能成就,那么您何不发愿调换女身成男,方便修行吧?”般若月公主就说云:“小编观此处无男亦无女,无人无识亦无作者,男女名称皆虚假,世间劣智吸引生。”借着继续说道:“向来以男身修行佛道的人是过多的,不过以女身修行佛道的却比少之又少。所以自个儿明日于佛前发愿直至虚空界毁坏之时,笔者都是女身度化一切万物。”

此处也要修平等心。一切万物都要度化,未有善恶美丑的间隔,未有亲仇的反差,不论是人如故动物,都是自己所化的众生。

第三遍发愿:

不可能仅仅夸口、发空愿,要从身边的众生做起,极度是多看看那八个令你不太满足、不太舒适的人,他们都以您所化的动物。要是你想当菩萨,想成佛,这正是您不得不要吸取,要接近的。因为你要援助他,要度化他。你曾经发了“解脱一切众生海”的愿,你将在让他们脱位压抑,开脱优伤,不可能让她们产生烦躁难熬,不然你就违反了温馨的夙愿。

度母又已经在不空成就佛前面,发愿曰:“愿本身能保持十方一切灾殃的动物,并且降服一切魔障,从今以往四十中国共产党第五次全国代表大会劫中,每一日都能度化百万众生,使其身心安稳喜悦。”诸佛感佩祂的愿行,故赐名度母,以其能度化众生、施予无畏的来由。

——摘自达真堪布《普贤行愿品》讲记21

其一回发愿:

大消极音无量劫来救度众生,然而动物照旧常溺五欲生死苦海、轮回六道受广大诸苦,菩萨因为悲悯苍生而不由得郁郁寡欢落泪,当此之时双指标眼泪马上各变现出绿度母和白度母,各自合掌恭敬向观世音菩萨同声说道:“菩萨,您不用操心,小编等誓度一切流转生死苦海的众生,为神灵分担救度众生的悲愿。”由此,度母是观世音悲泪的化身。 中华夏儿女民共和国佛教传说网 佛教杰出故事 现世现报传说 感应故事 智慧轶事恭请十方善男信女转载、分享 劳苦功高

本文由澳门电子游戏网站发布于宗教景观,转载请注明出处:随时观世音菩萨菩萨,般若月公主三次大愿

关键词: