来自 宗教景观 2019-10-16 15:00 的文章
当前位置: 澳门电子游戏网站 > 宗教景观 > 正文

大德开示,可要小心了

不论是是从宏观的角度来讲,照旧从轮回的每三个阶段、每一个细节的角度来讲,轮回都以充满难受的。在此种伤痛的条件下,假使是东正教徒,还要好有限,尽管大家以往还从未透彻地摆脱,但到底已经最先研商轮回的切身痛苦,并最初为摆脱伤心而用尽了全力了。然则,对于不学佛的家常众生来讲,即使不情愿轮回,但在轮回的及时,又不会去想想轮回的悲苦,一向皆感觉在此个轮回在那之中有啥样幸福、欢愉足以追求。如此一来,就可以将专心一意都投入当中,拼命地追求轮回当中的幸福和欢悦。但是,由于轮回自身就不设有何幸福和欢欣,所以,想从当中获得幸福和喜欢,纯粹是胶柱鼓瑟。要驾驭,所有为了在轮回个中获得幸福所作的全方位努力,最后都以未曾结果的,我们相应做一些着实有含义的业务。

都林陀美上师:《和睦中的圆满》—【轮回苦海】

这正是说,什么是真的有含义的事体吗?正是修行。除了修行,再未有何真正有含义的职业了。

       红尘上的全套都离不开轮回的秉性,都以权且的,任何专门的工作都并未有恒常性,没有长久性,肯定会变。明日跟你说“作者爱您”,那是假的;前几日跟你说“作者恨你”,那也是假的。未有永久地恨,也不曾恒久地爱,都以风云万变,哪有经久不改变的?一切都在刹这些中变化,那么些过程,只要你的心不趁着外境变动就好。

节选自:《慧灯之光》第四册《怎么样将病苦转为道用》,小编:慈诚罗珠堪布

       一切的晦气、误会都源于我们从没领悟、无知。无知使得大家古板地以为外人总是在找自身的劳动,在给和睦制作忧伤。大家学了点不清年的佛,持了相当多密咒,但如故是只想到今生,仍对这一世执著,为了没意义的颜面去入手,一点都不想想下辈子的痛心。

{"type":2,"value":"

       众生希望离苦得乐将在知苦、断苦;知道苦是轮回的常有,将在先断苦的因,知道苦是怎么样原因引起的。要精通因果,不造新的恶业,技巧担保死后不堕地狱等下三恶道;想要安乐即将积福,发大愿得人天身体。

       在现实生活中,我们每一天都在忙困苦碌地追求着世间的名利、家庭、爱情,认为那就是的确的美满、欢悦,其实,俗尘哪有实在的笑容可掬?没有!实质上都是虚伪的。我们凡夫随着自个儿的心走,而心像野马一样随着无明烦扰不停地转,放不下的事物太多了,过着跟动物一律的生存,内心的欲念像无底洞一样永世得不到满足;最后无限膨胀使我们在无始劫以来向来掉在轮回苦海里。这个痛苦苦恼到底从哪儿来的?自找的。因为贪嗔痴慢五光十色的坚毅、追求,陷进去再也拔不出去。

       今生凡间的全体细节,将形成以往和前途不能从轮回的切肤之痛中摆脱,所以应斩断此生的系索,修持后世之菩提。

       世俗间吃喝玩乐都不是真的的欢畅,那是假的;仿佛吃酒同样,喝完酒以往稀里纷繁扬扬,感到蛮好,可是酒醒后,仍是悲戚;吸毒的人越吸越过瘾,但过一会儿大概难受,穷追猛打,那么些世界就是一个苦。人赶到这几个世界,未有一个人命不回老家的,来也空空走也空空,任何事物都带不走,多苦啊! 从前作者讲过《文殊大威德中阴解脱祈祷文》,中阴的苦更是超越红尘的苦,特别充足可怕。

       那么些全世界没有真正的欢悦、永世的欣喜,本质上都以苦的,大家确实学佛的人在这里生平中,不管做怎么样工作都要带给客人高兴,本人欢乐,旁人也要喜悦,大家俩人同舟共济、有难同当,不要损伤着他们,佛法即是这般博大。

       世人都眼馋六道里的天人,他们福报大、寿命长、衣裳光鲜、身上有光线。但他在死亡从前也是老大痛苦的,头上的花鬘枯萎了,身上的光环消失、身体散发出臭味,众多天人远隔。由于福报消尽,还是要在六道中轮回,所收获最好的祝福正是往生到凡间。因而,大家今生拿走暇满人身、闻到佛法 ,每一天都要祈祷发愿,努力修行,得到超尘凡的福报和进献,为来世多做一些筹算。学习《菩提道次第广论》正是圆满福德和功绩的近便的小路。

本文由澳门电子游戏网站发布于宗教景观,转载请注明出处:大德开示,可要小心了

关键词: