来自 宗教景观 2019-10-16 15:00 的文章
当前位置: 澳门电子游戏网站 > 宗教景观 > 正文

用普贤十大愿念阿弥陀佛,至诚礼拜阿弥陀佛

东方诸佛国,其数如恒沙,

图片 1

彼土菩萨众,往觐广大觉。

和尚慈悲,诸位执事慈悲,大众师父慈悲,请坐下。今日有机遇小编到东林禅寺来上学,笔者是来上学的;那么要笔者跟我们讲一讲,作者就向我们学习。我们这一个是古道场,从慧远大师创建的念佛道场,1000九百余年了,未有变动;中间虽临时中断,那是大事,未来能承袭。未来大家诸位道友能够维持东林的遗风,那是大家大和尚跟当家师他们慈悲,能够在当代还是可以够保存1000九百年的古道场的遗风。

南西南四维,上下亦复然,

本身明日所能向我们供养的,笔者没带什么东西来,便是法供养。念佛秘籍有各个,不是那么念一句阿弥陀佛。每部经论都涉嫌念佛秘籍,非常是华严经 ,华严经八十卷经文,最终八十一卷普贤行愿品,普贤神道再用十大愿王家卫归极乐。大家念佛秘籍是真才实学的,不要认为念“南无阿弥陀佛”七个字,社会上一种评价说这些方法是形似在家老居士学的,像大家出亲属能够学禅定学智慧;这么些是错误的,因为念佛法门三根普被。我们都通晓华严经,《大方广佛华严经》是佛经上的经中之王,《大方广佛华严经.普贤行愿品》教授大家最后以十大愿王家卫归极乐,十大愿王正是一句阿弥陀佛,作者想仅此来供养四众道友们。

彼土菩萨众,往觐广大觉。

普贤菩萨十大愿那是Infiniti数不胜数的,重重数不清的。其实我们念一句阿弥陀佛,那一个里面满含着不菲数不尽。为何念一句阿弥陀佛功德无量、三根普被?佛在弥陀经上说那是特意的主意,因而大家毫不把它作为非常的粗略的。那大家就用十大愿王来分演讲明,大家念一句阿弥陀佛它的成效、它的素养。在华严经上讲重重成千上万诀窍,一佛摄多佛,多佛正是一佛,一微尘里,就是三个微尘,坐微尘里转大法 轮,包含两千大千社会风气。为啥?普贤行愿力故,以普贤行,发普贤愿。大家这一句 阿弥陀佛包罗普贤行愿,你念一句阿弥陀佛,你观想自个儿那是行普贤行愿,那这句阿弥陀佛力量就大了。

全副诸菩萨,各赍天妙华,

阿弥陀佛跟十大愿王怎样去观想合营?普贤菩萨十大愿,第一愿是礼敬诸佛。我们念一句阿弥陀佛,你用你观想力,想力,观念、观想、想力,阿弥陀佛匪夷所思,阿弥陀佛具足了亚马逊河沙微尘数无量无边的社会风气诸佛,念一佛就是多佛,多佛正是一佛。华严经礼敬诸佛我们把它收摄来,收摄便是一佛,这一佛正是一真法界。华严经讲法界性,阿弥陀佛就是一真法界,一真法界包涵了装有的世界总体诸佛。大家念阿弥陀佛的时候,正是用阿弥陀佛的技艺礼敬十方三世(过去、未来、今后)一切诸佛。当您心里一念南无阿弥陀佛,以那么些佛号供养尽虚空遍法界无边佛刹,今后的、过去的、今后的三世一切诸佛。小编念一句阿弥陀佛,用自身念一句阿弥陀佛的这些功德,供养十方三世一切诸佛。

宝香无价衣,供养无量觉。

怎么精通吧?大家用尘凡物质供养,以至于一切别的物质供养,比不上法供养为最。大家念一句阿弥陀佛,赞誉阿弥陀佛圣号,那是大家修法,咱们依此所修的法供养十方三世一切诸佛。在养老三世诸佛的时候要边礼边养老,你就念一句阿弥陀佛,你思量一作意,笔者那念阿弥陀佛的武功是供奉十方三世一切诸佛的。如果您思虑那样观想,那你这一句阿弥陀佛那些效果、力量匪夷所思。在您供养时候,你已经把富有的世界全形成极乐世界了,乃至于娑婆世界也产生极乐世界了。

咸然奏天乐,畅发和雅音,

何以知道啊?阿难曾经有一回问佛说:释迦牟尼佛,你过去没行菩萨道?人家怎么诸佛都以清净佛国土,怎么大家那娑婆世界如此脏、这么乱、这么坏、这么干啥。释迦牟尼跟阿难说:那不是佛的标题,那是你们的标题了, 那是动物的难题了。你要看看佛的世界怎样子吗?小编让您看看娑婆世界什么体统。佛就用足趾点大地,那时候这几个娑婆世界产生了神秘难以置信,正是跟任何净佛国土同样同样的。由此我们念一句阿弥陀佛,怎么样能把娑婆世界变极乐世界?那叫法力,加上你发愿的愿力,加上你念佛阿弥陀佛的造诣,愿力跟功力的魔法结合到手拉手,所以娑婆世界就变了。那时候您那样念佛,你的心变得十三分广泛,广大到何等程度?广大像抽象一样,即是法界性,广大如法界,富含如虚空。你念一句阿弥陀佛的力量,把它成为了漫无边际的功德,若是你那样来念阿弥陀佛的造诣,阿弥陀佛的造诣效果就大了。同不时间在你念佛正是礼佛,所以念阿弥陀佛就是礼敬诸佛。

歌叹最胜尊,供养无量觉。

只是在您念佛的时候一定念如来的圣号,一定念南无阿弥陀佛,阿弥陀佛是含起了浩瀚无边的功绩,称赞佛无量无边的功绩,就在你一称南无阿弥陀佛时候,阿弥陀佛四十八愿你就观想现前;阿弥陀佛进益众生凡工作,你观想现前;阿弥陀佛以悲愿力所建设的极乐世界,你观想现前;这样的来称誉佛号的时候,称誉释尊的时候,把极乐世界具备依正二报,极乐世界是依报,这几个依报特别殊胜,是阿弥陀佛愿力所成。在你礼佛一定联想到赞叹如来佛,你分明得念南无阿弥陀佛,你才礼敬,那一个就含着礼佛 、赞佛。

——《佛说无量寿经》

礼佛 、赞佛必供给行供养。大家什么东西都没拿,连个美国首都没拿,这叫事相供养。在您礼佛时候,你把这些观想,在自个儿礼佛、念佛、称释迦牟尼佛圣号的时候,阿弥陀佛圣号的时候,那叫法供养,将要用前头两大愿成就第三大愿供养如来佛,那叫礼佛、赞佛、供养佛,那三大愿我们不把它分开,当你一礼礼下去的时候,三大愿顿现。那是您平日得用心,即便你一时顿现现不了的。你日常在礼佛念佛的时候,你就作如是想,把我们这几个佛堂,你把它心里作愿,尽你能想,能想好大就想好大;完了那再念佛,南无阿弥陀佛,那正是表扬世尊。阿弥陀佛要翻译了,包罗无量数不尽的进献。那个我们时期讲不完,所以作者就把它略了。在您礼佛赞佛的时候,那三大愿是一愿,礼佛、赞佛、供养佛,三愿就是一愿。

图片 2

那礼佛了,赞扬世尊了,广修供养完了,为何大家达不到跟佛一样?大家是业障力。无量劫来所做的身口意,把大家这种殊胜境界与佛无二无其余给障碍住了,不得现前。所以礼佛、赞佛、供养佛之后,大家开头后悔。所以第第四次全国代表大会愿正是忏悔。同有的时候候观想大家就以礼佛、念佛、念阿弥陀佛的武术,忏悔大家的业障。所以经上说念佛一句,念阿弥陀佛一句能消我们八十亿劫重罪。那你念念不停的,你有好大罪?罪性本空唯心造。你以后心尽是三宝,尽是阿弥陀佛,供养佛。这么些赞佛、供养佛、礼敬诸佛,业障不就消灭了呗!是如此来忏悔业障。业性本空唯心造,是大家温馨心造的。将来大家心转化了,念佛,念阿弥陀佛,大家内心就具足阿弥陀佛的功德,礼佛、念佛、拜佛,自然业障就消灭了。忏是过去,悔是现在。过去大家无知,没有智慧,多生累劫做了过多的荒谬;以往大家通晓了,以佛的加持力,念佛的功德,这种悔改。何况以后大家生到极乐世界去了,再不会作怪了,再不会造恶了。所以第四大愿,大家的诵经的素养,把大家业障就后悔清净 ;就一句阿弥陀佛,就能够把你具备业障消失。罪性本空,罪有体性吗?罪未有体性,是空的。那怎么来的吧?唯心造,是您本人的心造的。那您今后你心转化了,产生佛法僧三宝的手艺了,那么些罪就从未了。所以普贤菩萨教大家忏悔业障是如此的痛悔业障,不要去观想每一件事、每一件错误,那一望无际劫来你观想不到的。那样来忏悔业障,也不自然照着十二分普贤行愿品的经文 ,你平时把经文读熟了,观想你一丝一毫,当您礼佛、敬佛、念佛、称佛名号的时候,假佛的技巧化解你过去硝烟弥漫劫来的富有的业障。障,就因为你过去做的业障住你无法成佛,你要把那一个业障挪开了,把它消灭了,你就完结了。

供奉属于天亲菩萨开示的五念秘籍之一,正是身业礼拜阿弥陀佛。

除去自身忏悔自身过去的业障,见到整个的诸佛神道的贡献,一切众生的做的有些好事的功绩,笔者都随喜。那也称法界性的,普贤十大愿王都以称法界性,当您念佛的造诣也是称法界性的。十方世界一切众生做好事的相当多,大家只是随喜念佛功德 。在十方世界念阿弥陀佛的非常多众多,极乐世界并非唯有咱们娑婆世界生极乐世界,十方无量无边世界都生归极乐世界,大家把那三个做好事的人负有的功劳,我们都随喜。假设就是大家以后娑婆世界,以致说小一些,正是大家以此南赡部洲;再说小一些,就大家未来的人类五陆上,每天做好事的人多得很。有的是我们肉眼能见的,有的是大家肉眼见不到的,大家能够清楚娑婆世界有广大像大家如此的庙吗?有无数哲人吗?那是我们不晓得的。可是我们发愿随喜功德,能够把那么些世界上存有做好事的功劳,就是大家在三清山,文殊师利菩萨每天所教诲众生所做的善事无量无量,大家都随喜不完。如果朝过四大名山的,地藏王菩萨在九午子山,普贤菩萨在峨嵋山,以致观音在黄山,就那四大名山的其中,每一日享有的功劳,做错的,那四大名山做错的您不去指责她,忏悔,替一切众生忏悔,代一切众生忏悔,发愿让一切众生都能随喜功德。除了您和谐随喜,那个技术非常的小。凡是你所认知的,就局限说,让他随喜功德 ;尽虚空遍法界十方一切众生要他们随喜,随喜十方诸佛。每贰个江湖都有十方诸佛在成道,就是大家未来这么些凡间相当多大菩萨里益众生,在开阔人间收益众生,你就发愿随喜,那个功德不敢相信 无法相信。你还操心您生不到极乐世界去吗?你随喜功德,以普贤大愿随喜功德的功德,你就生极乐世界去了 ;而且是念普贤行愿,以普贤行愿的求生极乐世界的,你生去是优质上生。念普贤行愿的生到极乐世界,花开见佛,顿悟无生,马上成功普贤的行愿,笔者想大家诸位道友都应当随喜这一个功德。

供奉的意思很主要,佛的三十二相、八十随形好寓存着佛的法身功德,通过拜佛,阿弥陀佛的三十二相、八十随形好就印在大家的心头当中。

前边那几个大愿完了,以下的便是第六大愿请转法 轮。礼敬完了表彰,赞美诸佛的功劳。诸佛在茫茫无边的社会风气教育收益一切众生,包括她行菩萨道的时候低价众生,大家固然并未有亲自参预,可是大家清楚到。怎么知道的?普贤菩萨教师大家通晓的。礼敬、表彰、随喜,完了请转法 轮,单提议来第六大愿请转法 轮。前边说了赞佛功德,第二大愿赞誉世尊,表彰如来佛什么吧?一切诸佛具备利生的职业。比方说,大家举个例说世尊已经离开人世贰仟年了;有说两千五百几十年。三千年能够,3000五百几十年能够,同理可得释迦牟尼的化身大家没看到了。是或不是佛没在世呢?未有,世尊并没入涅槃。假若大家我们念过地藏经,世尊亲自跟地藏王菩萨说:作者在娑婆世界不唯有是以佛身度众生,什么身都现,国君、大臣 ,以至于六道众生佛都示现。依着这几个教义来讲,佛未有入涅槃,然则身不是佛身了,示现同类身,他要度哪种众生就现哪一身,大家就观想释迦牟尼并没入涅槃,还在世间教师我们。不管大家明天没这么些智慧 ,不能够认得,可是大家想想上做些个回向。所以那么些第八大愿就跟佛所学习,希望佛持久住人间,让佛常时说法。

当我们拜佛时,肉体礼拜阿弥陀佛,口中称念阿弥陀佛,意念观想阿弥陀佛,大家身口意三业跟阿弥陀佛时有产生一种亲呢的涉嫌,那么大家心坎的心境定式、内心图像正是极乐世界。

第七大愿让佛持久住尘间。因为释尊他的愿力,他是常住娑婆世界的,长久利润众生的。佛的身有三身,大家所知的释尊是化身;释迦牟尼佛的报身是卢舍那佛,大家念梵网经时候千丈卢舍那佛,报身,未有入灭;佛的法身毗卢遮那,大家华严经所讲的毗卢遮那佛正是报身。那未来佛那一个报身未有住红尘了,不过大家不认得 ;佛的化身,大化小化,既然是化不一定化佛身。佛并未离开世间,那普贤大愿第七大愿请佛住世,正是说让佛出现住世,现佛身住世,请佛住世的时候,佛的佛身不入灭,那样请佛住世。这几个愿力笔者个人那样修那样学,不要想佛的三十二相八十种好,就想佛是相似的老比丘,以至于示现到人世,哪位能支援自身消业障、种善根的、 贮五菱小车的,大家都把他当成佛对待,就当成世尊住世。万法由心生,你的心血注意到哪些程度就想到什么水平,这样的请佛住世。

这这种图像跟大家发出紧密的关系,自然拜佛人在临命终时,所造成的心绪定式就能够拉住其神识到极乐世界。

请佛住世做怎么着?说法,第六大愿就是请转法 轮,请佛说法。大家看一切众生,不论他是怎么人,只要她能说法,大家都把他就是佛对待。所以释尊为了三个偈颂,在因地在那之中舍身就求三个偈。这些请转法 轮是请佛住世 ,请佛转法 轮。这是普贤的行愿,不只有在娑婆世界,普贤的行愿是遍法界的、尽虚空界的。一切众生,假若那么些世界未有佛,须要请佛现人间,请佛住世。因为佛要住世了,众生就会得离苦。我们平时发愿,“但愿众生得离苦,不为自个儿求安静”,那不是虚的,要大家诚挚的如此请。

普贤菩萨十大愿王的第一愿目便是礼敬诸佛。普贤菩萨礼敬诸佛的地步很布满,菩萨以法界心量,或以一身拜无量佛;或无量身拜一尊佛;或无量身拜无量佛。

除开请佛住世,请佛住世的目标正是请佛说法,这第六大愿跟第七大愿四个是连着的,愿佛持久住世。这么些大家能够此外一个想方设法,只要还应该有神的塑像、还应该有精粹、还恐怕有僧人,那是三宝 长住世。圣疑似代表佛的。大家大家读地藏经知道,地藏王菩萨在婆罗门女的时候,她那也是佛入灭了,佛没住世间,她一求佛就出现(声)了。在我们这一个领域,正是今世,有不菲人,但是不是大家,因为大家没求那么诚,要诚诚恳恳的,哪一众生诚央浼,与佛愿相应了,佛就出现。请佛住世正是请佛转法 轮,大家未来杰出经书还在,经在,法在,便是佛在。曾经有个时期,在50年到80年,那三十几年大陆上找一食经都找不到了,你见不到了。未有了吗?经还在,我们福报消失了,业障现了,就从不了。那是大家亲见的,亲碰着了。大家对于法,对于请佛住世,这两大愿大家常时的发。在你请的时候至诚恳切的,佛会向您出现跟你说法,那就是佛住世转法 轮。

虽说大家即刻还达不到这种程度,但足以老实的以一身拜一佛。

佛纵然没住世,佛的国粹还在。大家每人道友,凡是佛弟子都大概见到佛书,便是精华。经书正是佛说的话,那是佛亲自说的话,把它记录下来,就教诫大家什么样防治你的身口意。佛的身口意,如何说,身上什么做,思想怎样想。我们学佛学就像佛的身口意,随佛所说,想佛所想,做佛所做,那才叫真平常随佛学。不过以往我们的四众弟子,即便说未来是末法,但是经在,法还在,僧宝还在,依僧所指点的转佛的法 轮,把佛所说的话教师给大家,大家能照着去做,佛教大家怎么办,大家就如何做,那叫常随佛学。佛如是做,佛就算不在了,佛所说的法在,法就告诉大家,你内心应该怎么样想,口里应该如何说,肉体该如何做。最最少的身不造杀盗淫,口不说妄言绮语两舌恶口,意不起贪瞋痴,那即是随佛学了。

阿弥陀佛是法界藏身,能表示十方三世一切诸佛,因而礼拜阿弥陀佛就万分礼拜十方三世一切诸佛,所修的功德无二无别。

那八大愿首要成份也许属于自修。第九大愿就差异了,恒顺众生,那些大愿非常难。大家诸位道友都谋算,恒顺众生不是大家那一个三宝弟子,比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,人间一切的造杀盗淫妄的、起贪瞋痴忧虑的这么些个动物,大家怎么能随机顺应他、怎么能转他?那是普贤的行愿。可是大家念佛的点子,大家就一句阿弥陀佛随机顺应众生 ,扩充她的福德。遭受造业的动物,比如你遇见钓鱼的、打鱼的杀生的动物,假若您过屠宰房,碰见杀生的动物,大多数的道友都会“阿弥陀佛 、阿弥陀佛”就念了。光念不行,心里还得转化,让老大被杀的众生闻到佛号就得度了。于是大家恒顺众生的时候,你到那江边或然海边,碰见这些个打鱼的、钓鱼的,你令人家不钓?轻者,人家骂你;重者,会跟你争吵打斗。你也没需要,你在此边念佛就好了。你还要默念,不要出声,出声人家也会跟你出手。因为您一念佛,他钓不上来了,他怪你了。所以众多行菩萨道的时候,要你恒顺众生,不是让动物随机顺应你。

净业行人以身口意三业至诚礼拜阿弥陀佛,与佛的愿力感应,佛就能够欣赏放光加持,临命终时接引行人的神识往生极乐世界,成办往生大事。

这点大家很可耻,我们都以对此善男信女的道友们,大家才干够度、工夫相互学。佛让大家对那多少个个,普贤菩萨要大家叫那几个个,一切众生不相信三宝的,我们能随机顺应他、转化他信三宝,那些极其难。以前比非常多道友问过自家,杀人、放火、土匪、强盗,大家能随机顺应他呢?要不随机顺应他,那不是十大愿王了。恒顺他,不过恒顺他要中间转播他。最注重的 随机顺应她转化他,那叫示现同类摄。举例他是人,笔者也示现人;它是鱼,作者就示现鱼来度它。大家在泰山,听到文殊师利菩萨化现二个猪,在山清代中那左近,那个猪的名字叫勃荷。怎么明白它是文殊师利菩萨化现的呢?有多个出家老修行,大家说老修行 就指道者,修道的人,到山上来。他要下山,另叁个老汉就请她:老师父,笔者有一封信你给自身带上,那封信写给勃荷的,你就提交勃荷就好了。既未有地点,也尚无认证。这么些老和尚老修行就带着,管他去,就下了山了。回去,猝然间在这里一天走这几个农村,听到农村内部喊勃荷、勃荷。他惊诧格外,那几个地点他看看哪个人是勃荷?跟去了,叁个养猪的养了一点头猪,那个猪的头目叫勃荷。这一个养猪的主人一要杀哪 头猪了,可能叫哪头猪做点事,就叫勃荷去叫。那勃荷就拿头去拱,就把相当被杀猪拱出来。那样这一天那主人又叫勃荷,这老修行一听到,那碰着勃荷了。他步向一看是个猪。他想管它是猪是人,他说:勃荷呀!小编给您带封信,给给您啊!那猪就站起来了,把那信就收到了;接到,猪就死了,站起来就走了。那信一给,那猪就走了。那表达怎么样难点啊?正是文殊师利菩萨化现猪,那多少个猪的万众中间一定有有缘人,文殊菩萨去度这几个猪,度他有缘人。笔者举这几个例便是恒顺众生,恒顺众生的例子相当多,那是普贤十大愿的最重视大愿。

{"type":2,"value":"

咱俩念佛恒顺众生,大家念阿弥陀佛恒顺众生,随众生的业而转向众生的业,那就讲佛的功力了。所以第九大愿恒顺众生,念阿弥陀佛恒顺众生。念阿弥陀佛的人,以往我们念阿弥陀佛让众生顺小编,颠倒过来了。大家念阿弥陀佛,愿众生顺作者,那是狼狈的,不合乎普贤菩萨十大愿。普贤菩萨十大愿,随机顺应众生,不违背众生的意愿,可是可让他进去普贤行愿。正是一句阿弥陀佛,有那样大的武功吗?因为我们平日从不这么用心,所以文殊师利菩萨教授大家善用其心。在《大方广佛华严经》,文殊菩萨教师大家初发心的时候,要行一切清净行,那叫净行品。净行品的中间,文殊师利菩萨就助教我们善用其心、恒顺众生。作者把这两句话,文殊师利菩萨话跟普贤神道的话结合起来了,你随机顺应众生时候要善用其心。你得会用心,不是马马虎虎随机顺应众生的。众生造杀业,你随顺他 、调换他的杀业,让她能够得度,这样恒顺众生。恒顺,不违背众生,不是勉强让动物做,随机顺应他,而是加持他,给他一种力量。完了把那一个十大愿,念阿弥陀佛的功德力,全体回向给动物。

所以大家礼敬诸佛、赞叹释尊、广修供养,那一个三愿作为一组。怎么作为一组呢?礼佛,赞赏佛,供养佛,那是一组。忏悔业障,单作为一组。大家行的这个个善业、功德,我们要赡养给动物。普贤行愿都以以动物为主的,供养众生。第四愿忏悔业障,代众生消业障。大家平常礼佛拜忏的时候,我们成天朝思暮想众生,那就是普贤行愿。 当无论你做一丝一毫的善业,一定想到给动物回向,也终将想到供养三宝,代众生消业障。十大愿要你善用,无穷成千上万。请转法 轮(请佛说法),请佛住世,常随佛学,那三大愿作为一愿。佛住世才干说法,技艺转妙法 轮。佛不住世,纵然是大家看经书,那些加持力不比佛亲口所宣,你听到这几个加持力要大学一年级点。可是你未曾那些善根,你出在无佛时期。可是你修观想,把无佛时代做成有佛时期,常时观想佛在现前,佛日常在您日前。事实也是,佛的法身常在你眼下,佛的报身也常在您前边,佛的化身也常在您的这几天。不过你的心,便是我们念阿弥陀佛的心跟普贤的愿结合到手拉手,所以十大愿便是大家念佛 的主意最高深的用途。念阿弥陀佛随机顺应众生,随机顺应众生让动物接受阿弥陀佛的教育,随机顺应众生,转化众生。我们就念一句阿弥陀佛,就想开一切众生,让一切众生都能跟本身一块念阿弥陀佛,都能转化众生供养十方三世一切诸佛,都能让一切众生得闻佛法,消灭业障。完了最后的大家念这一句阿弥陀佛的技艺,它的造诣有好大吗?无量无边。回向的意味,回自向她。作者是贰个念阿弥陀佛的人,笔者把自家念佛的功绩向一切众生,回向一切众生,愿一切众生都能博取阿弥陀佛的加持,都能收获阿弥陀佛的摄受,要这么回向。回自向她,正是把自个儿要好的贡献,念佛的进献回向给动物, 让一切众生都能念佛。念佛是事,在华严经讲是事法界的事,回事向理。理是大家的心,一切众生心,一切诸佛心,心心相应,三心牢牢,佛心、众生心加大家现前这一念心,这三心毫无差距。但一切众生在迷,诸佛在悟,那大家能够念阿弥陀佛, 这是半迷半悟,完了把那个半迷半悟,把那一切迷的都转上统统向佛,都成了悟了。

后日作者就用那十大愿念阿弥陀佛养老我们,说错了的本人后悔,说对了的养老大家,阿弥陀佛!

本文由澳门电子游戏网站发布于宗教景观,转载请注明出处:用普贤十大愿念阿弥陀佛,至诚礼拜阿弥陀佛

关键词: